Государственные нотариусы прекращают свою деятельность. Когда они смогут вернуться к работе?


Оказание нотариальных услуг государственными нотариусами, за исключением срочных случаев, приостанавливается до 27 марта 2020 года. Решение об этом было принято вчера Комиссией по чрезвычайным ситуациям.

В то же время Комиссия постановила, что руководящие органы адвокатской и нотариальной профессии, а также судебного исполнителя и других профессий определят меры, необходимые для обеспечения оптимального осуществления деятельности, с соблюдением санитарно-эпидемиологических правил, установленных компетентными органами, в том числе постановлениями Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья, в приоритете которой — обеспечение предотвращения и снижения риска заболевания. Выполнение этих мер может контролироваться, в том числе полицией, передает NOI.md, ссылаясь на bizlaw.md.

Власти также постановили, что в период чрезвычайного положения законодательные сроки, установленные для рассмотрения запросов, сформулированных при осуществлении свободного доступа к информации, представляющей общественный интерес, а также петиций, утроились.

В период чрезвычайного положения министр юстиции может изменить процедуру назначения на должность и увольнения руководителей экономических агентов и государственных учреждений, находящихся в подчинении министерства.



Источник