Яралов – бенефициар транзакций компании Drensler LLP


Сергей Яралов, доверенное лицо бывшего председателя ДПМ Владимира Плахотнюка, фигурирует в конфиденциальном отчете нью-йоркского банка как бенефициар операций с подставными компаниями, причастными к «краже миллиарда».

Этот документ является частью специального расследования, начатого Deutsche Bank Trust Company Americas с целью отслеживания денег от банковских махинаций в Кишиневе. Имя Яралова связано с банковскими операциями непрозрачной компании, которая также фигурирует в отчете Kroll и связана с продюсером певицы Жасмин, настоящее имя которой Сара Шор (жена Илана Шора), передает jurnaltv.md.

Расследование, проведенное Rise Moldova, показывает, что в 2016 году Deutsche Bank Trust Company Americas проверила в реестре транзакций более 30 компаний, которые были причастны к банковскому скандалу в Кишиневе, в том числе компании «группы Шора».

Так, 13 июля 2016 года банк, базирующийся в Нью-Йорке, направил в Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями Министерства финансов США конфиденциальный отчет, в котором упоминается, что были идентифицированы 3156 транзакций, проведенные 18 подозрительными компаниями через свои счета в банках разных стран.

Расследование охватывает период с января 2012 по июнь 2016 года, а общая сумма транзакций составляет почти 340 миллионов долларов. Связь с Сергеем Яраловым устанавливает британская компания Drensler LLP, созданная в 2006 году двумя сомнительными компаниями из налоговой гавани Британских Виргинских островов.

Deutsche Bank упоминает в документе, направленном в Министерство финансов США, что компания Drensler LLP связана с 1115 транзакциями на сумму 37,5 миллиона долларов, а бенефициарами этих переводов являются несколько компаний и два физических лица. Один из них – Сергей Яралов. В документе имя Яралова упоминается в разделе «Бенефициары».

Бизнесмена не удалось найти, чтобы узнать его реакцию. Drensler LLP также фигурирует в отчете Kroll. Россиянка Лилия Плескачевская, продюсер певицы Жасмин, жены Илана Шора, заняла у этой компании более 700 тысяч евро для покупки акций Unibank — одного из трех банков, причастных к «краже миллиарда».

В то же время Drensler LLP получила несколько миллионов долларов от офшорной компании Rowallan Overseas, подконтрольной Владимиру Плахотнюку.



Источник