Женщине, врезавшейся в подростка в аквапарке Бельц, грозит тюрьма


Мать 13-летнего подростка из Бельц, который в середине августа получил серьезные травмы в местном аквапарке, нарушила молчание.

Женщина рассказала, через какие мучения пришлось пройти ее сыну из-за невнимательности одной из посетительниц заведения, которая, съезжая с горки, врезалась ногами в мальчика. Пострадавший пролежал в больнице почти месяц, и теперь его ждет длительный период реабилитации, передает canal3.md

Вот этот момент: в ребёнка ногами врезается посетительница заведения, съезжающая с горки. Мальчик кричал от боли.

Подросток сказал, что женщина даже не подошла, чтобы узнать, как он себя чувствует. В Службу 112 позвонила администратор аквапарка.

Мальчика доставили в больницу с повреждением печени и легких. Ребенку понадобилась операция.

«Помимо печени, у ребенка деформировалась диафрагма, а также легкое. На фоне этих проблем развилась пневмония. Затем в легких начала скапливаться жидкость», — отметила мама подростка.

Состояние ребенка ухудшилось, и его по настоянию матери перевели в Институт матери и ребенка в Кишиневе.

Отметим, что случай произошел в августе, и мы пытались снять о нем репортаж, однако официального подтверждения нам никто не дал, поэтому сюжет так и не вышел в эфир. Связаться с матерью пострадавшего ребенка тогда тоже не удалось, а в полиции заявили , что им ничего не известно. Администрация аквапарка также отказалась предоставить детали. В Бельцкой муниципальной больнице выступили только с кратким сообщением о состоянии здоровья подростка. По словам пресс-секретаря Бельцкого инспектората полиции Евгении Молчановой, правоохранители узнали об инциденте только на пятый день.

Об инциденте стало известно из социальных сетей 22 августа. На следующий день пришло извещение из Бельцкой муниципальной больницы о том, что к ним поступил пострадавший подросток.

Мать пострадавшего подростка утверждает, что администрация аквапарка предлагала ей 19 тысяч леев на лечение, но женщина отказалась. Она говорит, что хочет, чтобы виновные понесли наказание по закону. С другой стороны, представители зоны отдыха заявляют, что по-прежнему готовы покрыть все расходы на лечение: ”Нам очень жаль, что произошла такая ситуация. Мы готовы выделить на начальном этапе 20 тыс. леев, чтобы потом предложить Никите все необходимое. Мы готовы помогать до его совершеннолетия и помочь всем, чем можем».

По данному факту возбуждено уголовное дело и вскоре его материалы будут переданы в прокуратуру. Правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего. В случае признания вины женщине, врезавшейся в мальчика, грозит до 2 лет тюрьмы.



Источник