Жители одной из столичных улиц постоянно вынуждены вызывать асенизатор


Жители одной из столичных улиц постоянно вынуждены вызывать асенизатор.

Несколько десятков жилых домов по столичной улице Тэбэкэрия Веке в столице не подключены к канализации. Как говорят их владельцы, строительство системы началось четыре года назад, но работы так и не были завершены.

По словам местной жительницы Людмилы Нигай, отсутствие канализации не позволяет создать в доме комфортные условия для жизни: «Мы должны взять на себя эти расходы. «Apă Canal» поставляет нам питьевую воду, но куда нам её сливать никого не интересует. Ежемесячно или раз в два месяца, в зависимости от объема использованной воды, вызываем машину-асенизатор и платим за это. Это стоит около тысячи леев», — отметила женщина, передает publika.md

В этой же ситуации находятся и другие владельцы домов. 

«Вся улица так живёт уже много лет. Я здесь родилась, и с тех пор ничего не изменилось. Мы в центре страны, не в каком-то селе, но ничего не делается. Но что говорить о канализации, когда на улицах мусор и никто не убирает?», — сетует женщина.

По словам жильцов, в 2016 году установили трубы для канализационных стоков, но подключения так и не провели. Съемочная группа телеканала попыталась связаться с компанией-подрядчиком и представителями мэрии, но на телефонные звонки никто не ответил.





Источник