Жительница Комрата разыскивает сестру, от которой ее мать отказалась в роддоме


Жительница Комрата разыскивает сестру, которую мать бросила в роддоме.

Активистка и учредитель благотворительного объединения «Рука Помощи» Елена Акбаш обратилась к своим подписчикам в социальных сетях с необычной просьбой.

Она просит помощи в поиске своей родной сестры, от которой много лет назад была вынуждена отказаться ее мать в роддоме, передает nokta.md

О том, что у нее есть сестра, Елене случайно рассказала ее родная тетя.

«Она думала, что я знаю историю про сестру, но я не знала, была в  шоке от услышанного», — рассказала Елена в беседе с журналистом.

История и правда поражает.

«По обстоятельствам того времени, маме пришлось её оставить в роддоме. Маму, бабушка моя (по папиной линии), поставила перед выбором или папа, или ребёнок, но в этом случае она должна была уйти. Папа был в Армии, он об этом ничего не знал. Маме пришлось оставить ребёнка из-за  того, что у неё ещё были шестеро братьев и сестёр, за которыми она должна была ухаживать и заботиться, так как была старшая. Они жили одни,  их мама, то есть моя бабушка (по маминой линии) умерла, а дедушка  женился на другой и оставил их одних.

Мама была в положении с сестрой и папа решил жениться, но его родители были против, так как мама была старше отца на три года, да ещё в положении, но приняли маму ради отца.

На сколько я знаю, когда папа пришёл из Армии, они пошли забирать девочку обратно, но её им не отдали. Мама долго ходила, лет восемь, умаляла, но нет, так и не отдали», — пишет Елена в социальной сети.

Единственное, что известно Елене — что девочку удочерила женщина, которая работала на тот момент в роддоме санитаркой.

«Она родилась то ли в 74, или 75 году, точно не знаю. Скорее всего под маминой фамилией Гарчу. Мне рассказали, что удочерившая женщина жила по ул. Станционная. Удочеривших людей уже нет в живых, а сестра где, я не знаю. Имён тоже не знаю.

Моих мамы и папы, тоже нет в живых, они рано ушли из жизни и так и не сказали о своём горе. Мама очень часто плакала без причины, теперь я знаю причину, которую она всю жизнь держала в себе», — пишет она.

Елена рассказала, что документов никаких не сохранилось.

В то же время, она обращалась в передачу на российском ТВ «Жди меня», но не получила от них ответа.





Источник