Как в Тирасполе объяснили задержание молдавских силовиков


Министерство иностранных дел непризнанной ПМР выступило с комментарием относительно ситуации с задержанием представителей силовых структур Республики Молдова, передает Noi.md.

В нем отмечается, что 7 октября 2020 года правоохранительными органами Приднестровья за совершение ряда преступлений на территории региона была задержана группа лиц, двое из которых являются действующими сотрудниками силовых структур Республики Молдова.

В МИД непризнанной ПМР заявили, что «отдельные политические силы в Молдове попытались спекулировать на ситуации в электоральных целях», но Приднестровье занимает принципиальную позицию невмешательства во внутриполитические процессы в Молдове.

Далее говорится, что сегодня состоялся телефонный разговор президента Молдовы Игоря Додона и главы Приднестровья Вадима Красносельского, в ходе которого собеседники подтвердили взаимную приверженность принципам конструктивного диалога и гуманности.

«Идя навстречу просьбам молдавской стороны, правоохранительные органы Приднестровья воздержались от избрания меры пресечения в виде ареста в отношении представителей силовых структур Молдовы, которые были освобождены из-под стражи. Одновременно с этим все необходимые процессуальные действия будут реализованы в полном соответствии с законодательством Приднестровской Молдавской Республики», — говорится в комментарии МИД непризнанной ПМР.



Источник