Какие нарушения были обнаружены в отчете Moldsilva?


Счетная палата Республики Молдова рассмотрела аудиторский отчет по финансовым отчетам агентства Moldsilva, завершенным 31 декабря 2019 года.

В ходе аудита было установлено, что Агентство не зарегистрировало имущественные права на землях лесного фонда, площадью 302,4 тыс. га, что косвенно приводит к риску возможного неконтролируемого отчуждения государственной собственности и неспособности обеспечить целостность государственных активов.

В 2019 году Агентство управляло основными средствами на сумму 33,4 млн леев, оборотными средствами на сумму 0,2 млн леев, общий доход составил 16,6 млн леев и общий расход – 19,4 млн леев, а финансовый результат за текущий год (-2,8 млн леев).

Согласно пресс-релизу Счетной палаты, агентство Moldsilva готовит два отдельных финансовых отчета, а именно: финансовую отчетность в соответствии с требованиями бюджетной системы, представляемую Министерству финансов, а также финансовую отчетность в соответствии с требованиями Национальных стандартов бухгалтерского учета (СНС), применимых к корпоративному сектору, представляемую Национальному бюро статистики.

Эта двойная отчетность привела к недооценке активов и пассивов на 23,9 млн леев, недооценке фактических доходов на 18,9 млн леев и занижению фактических расходов на 18,2 млн леев. В то же время Счетная палата выявила другие нарушения, зарегистрированные Агентством на 2019 год. Так, согласно отчету, в контексте управления землями лесного фонда Счетная палата установила:

— неприменение положений Методологических норм, относящихся к бюджетной системе, для оценки и учета управляемых земель, площадь которых на 31.12.2019 г. составила 337,6 тыс. га, привело к недооценке земель лесного фонда на 13 млрд 630,1 млн леев;

— неправильное толкование Агентством некоторых положений нормативной базы в данной области привело к занижению доходов на 0,9 млн леев из-за включения налога на добавленную стоимость в сумму основного платежа за аренду лесного фонда;

— игнорирование положений действующего законодательства, касающихся выдачи разрешений на охоту на кабанов, привело к снижению доходов на 0,3 млн леев из-за бесплатной выдачи на основании внутреннего административного распоряжения в условиях, когда ни один законодательный или нормативный акт не предусматривает бесплатную выдачу таких разрешений. Такие ситуации были также подтверждены для периодов 2017-2018 гг., для которых общая сумма возможных доходов составила бы 0,8 млн леев;

— некорректировка суммы оплаты за аренду лесного фонда с 4,1 до 19,1 тыс. леев за один гектар (утверждено ПП / 770 от 17.06.2016 г.) привело к неуплате в полном объеме доходов, подлежащих взысканию в стоимостном выражении на общую сумму 42,8 млн леев, так как не были пересмотрены и не была откорректирована корректируя стоимость всех договоров аренды лесного фонда на 2017-2019 годы.

Аудиторская миссия также выявила недостатки в активах, управляемых агентством Moldsilva, выраженные в:

• нерегистрации имущественных прав на земли лесного фонда площадью 302,4 тыс. га, что косвенным образом ведет к риску возможного неконтролируемого отчуждения государственной собственности и невозможности обеспечения целостности государственного имущества;

• непредставление земельных участков (337,6 тыс. га) в Агентство публичной собственности, что ведет к искажению данных в Реестре публичной собственности государства;

• сегментированное представление или непредставление информации об управляемом имуществе, в том числе о землях лесного фонда или другого назначения для включения в Перечень земель, находящихся в государственной собственности, утвержденный Постановлением Правительства № 161/2019, а также в Государственном реестре объектов публичной собственности, привели к тому, что они не были включены в Государственную программу разграничения объектов недвижимости, в том числе земель государственной собственности на 2019-2023 годы, утвержденную ПП № 80/2019. Эта ситуация требует, чтобы полная инвентаризация государственных активов, управляемых агентством Moldsilva, была проведена без промедления; В течение нескольких лет не было принято никаких мер для разработки правил оценки и учета растений и растительности.

Эта проблема является сложной и требует, по крайней мере, в случае лесного фонда, мер, которые необходимо принять для инвентаризации Национального лесного фонда, которая будет охватывать всю лесную растительность в Республике Молдова, лесную растительность вне национального лесного фонда и деревья вне лесов. Этот процесс, по оценкам агентства Moldsilva, может занять не менее 4 лет. Отсутствие основ учетной политики в отношении оценки растительности и правил учета делает невозможным оценку влияния на стоимость активов и, как следствие, на полноту информации, включенной в проверенную финансовую отчетность.

Агентство Moldsilva ведет Реестр договоров аренды, который содержит недостаточную информацию, так как не включает: площадь арендуемых земель, из которых лесным участкам предоставляются арендуемые участки, срок аренды в годах и т.д. Лицо, ответственное за ведение Реестра договоров аренды, не назначено, поэтому не обеспечена полнота введенной информации, а также возможность мониторинга и проверки данных Реестра.

По мнению Счетной палаты, накопленные аудиторские доказательства являются достаточными и уместными для того, чтобы служить основанием для заключения аудитора, определяемого влиянием существенных искажений, что финансовая отчетность не во всех существенных отношениях обеспечивает достоверную и точную картину в финансовой отчетности, представленной агентством Moldsilva за финансовый год, закончившийся 31 декабря 2019 года, в соответствии с применимой системой финансовой отчетности.

Агентство Moldsilva является административным органом, подчиненным центральному природоохранному органу государственного управления, и уполномочено осуществлять государственную политику в области лесного хозяйства и охоты.



Источник