Кику обратился к «коррумпированной банде из правосудия»: Любой ущерб будет за ваш счет!


«До тех пор, пока я премьер-министр, ни бануца не будет выделено по делам ЕСПЧ до тех пор, пока мы не взыщем их с вас», — заявил премьер-министр Ион Кику в послании, адресованном Высшему совету магистратуры в связи с тем, что Республику Молдова Европейский суд обязал возместить ущерб в размере 70 млн леев по делу Gemenii.

Послание премьер-министра было резким для магистратов и «руководителей системы», как выразился Кику. Более того, глава исполнительной власти также вынес жесткое предупреждение судьям, заявив, что за их беззакония не будут платить дети или старики этой страны.

«Старшие по черным мантиям, то есть ВСМ, утверждают, что мы несправедливо обвиняем их систему в коррупции…
Как красиво написано о власти, правах и степени независимости судебной власти. Но я не вижу, чтобы руководители системы что-то написали о том, как собираются поступить с негодяями, из-за преступления которых страну обязали выплатить более 70 миллионов леев.

Многое о правах и ничего об обязанностях судей. Так, некая государственная власть без какой-либо ответственности. Только права и гарантии.

Я повторяю для судей ВСМ и всей коррумпированной банды из системы правосудия – любые деньги, заплаченные Молдовой за ваши незаконные решения, будут взыскиваться с вас. Не ожидайте, независимые вы наши, что за ваши беззакония будут платить дети и старики.

До тех пор, пока я премьер-министр, ни бануца не будет перечислено по делам ЕСПЧ, пока мы не взыщем их с вас», — написал Кику в социальной сети.



Источник