Кику отвечает Санду, подавшей на него в суд (ВИДЕО)


Премьер-министр Ион Кику заявил, что он не знает, придет ли на судебное заседание 22 октября, после того как лидер ПДС Майя Санду сообщила, что подала на него иск в суд.

Что касается причины, на которую ссылается председатель ПДС, премьер-министр заявляет, что он не может найти никаких аргументов, объясняющих, почему долг Avia Invest был реструктурирован прошлым летом, и допускает, что Майя Санду не знала об этом, сообщает unimedia.info.

«Avia Invest, которая взимает с пассажиров плату в размере 9 евро, накопила задолженность перед государством в размере 118 млн леев до правительства Майи Санду. 5 июля 2019 года, через три недели после прихода к власти правительства Санду, учреждение, подчиненное правительству, заключает соглашение о реструктуризации. Я признаю, что г-жа Санду могла не знать об этом, но кто отвечает за деятельность учреждений? Я считаю, что с момента принесения присяги премьер несет полную ответственность. 30 апреля 2020 года у компании еще было 22 миллиона долга, и мы сразу же заморозили их счета. Через две недели они нашли деньги, потому что поняли, что, если не заплатят, потеряют аэропорт. Но почему был реструктурирован долг прошлым летом — мне трудно понять», – сказал Кику в интервью новостному порталу Agora.

На вопрос, придет ли он на судебное заседание, Ион Кику ответил, что зависит от расписания, которое у него будет 22 октября. «Я думаю, что это отчаянная акция политического пиара. Я могу извиняться перед дамами с поводом и без повода, но в этом случае речь идет о политике, который отчаянно пытается отточить свой имидж». На вопрос, виновен он или нет, Кику ответил, что «решать могут только дамы».



Источник