Коалиция Канду-Санду-Шор против наказания за несоблюдение мер профилактики и борьбы с COVID-19


“Пока оппозиция в парламенте нажимает на кнопку микрофона просто для того, чтобы что-то сказать, утром в Глодянах полиция и врачи бегали за женщиной, которая отказывается пройти тест на коронавирус”.

Об этом заявил депутат ПСРМ Владимир Односталко. Он осудил голосование так называемого альянса Санду-Канду-Шор против принятого сегодня в двух чтениях проекта, который ужесточает наказание за несоблюдение мер профилактики и борьбы с эпидемическими заболеваниями, в том числе с коронавирусом.

– Сегодня за введение новых мер защиты граждан, а иначе это назвать нельзя, проголосовали только фракции ПСРМ и ДПМ. Так называемая оппозиция, которая все эти дни призывает к хаосу, к панике всё молдавское общество, не проголосовала за этот проект. Это позор. Пусть люди делают выводы, что происходит, – сказал он. Односталко также отметил, что все 36 депутатов ПСРМ решили пожертвовать свою месячную зарплату на меры борьбы с коронавирусом. Он призвал граждан соблюдать правила гигиены, заботиться о близких.

– В такие моменты объединяются все, вне зависимости от национальности. Вирус не смотрит на национальность, пол, вероисповедание. Поэтому сегодняшнее поведение оппозиции вызывает недоумение. Сегодня оппозиция проявила наглядную безответственность, – сказал он.

Стоит отметить, что ранее о том, что оппозиция заинтересована в эпидемии коронавируса в Молдове, заявлял и председатель фракции ПСРМ в парламенте Корнелиу Фуркулицэ.



Источник