Кобзак был исключен из ПДС


Григорий Кобзак, который является независимым кандидатом в предвыборной гонке на должность депутата на выборах 15 марта в избирательном округе Хынчешты, был исключен из Партии «Действие и солидарность» (ПДС).

Официальная причина — «несоблюдение дисциплины в партии», передает NOI.md со сылкой на point.md.
В эфире передачи «Политика» на канале TV8 Кобзак сообщил, что про исключение из ПДС ему было объявлено по электронной почте. Также бывший депутат утверждает, что вместе с ним из формирования могут уйти еще как минимум 12 членов.
«Вечером я получил информацию по электронной почте. Я озадачен. Очевидно, что после меня уйдут и другие. В первую очередь уйдет команда, с которой мы проходили избирательную кампанию для местных выборов. Это честные и принципиальные люди, они не преследуют корыстных интересов. Завтра мы соберемся на собрании и решим. Каждый решит», — сказал Григорий Кобзак.
Причиной, на которую ссылаются представители ПДС в электронном письме относительно решения об исключении Кобзака из формирования, является «несоблюдение дисциплины в партии».
«Там приведено несколько статей, но я не думаю, что они представляют большой интерес. Указывается причина несоблюдения партийной дисциплины, из-за того, что моя команда выдвинула меня качестве независимого кандидата на парламентских выборах в районе Хынчешты. Это жизнь», — добавил Кобзак.

Стоит отметить, что вчера из ПДС также был исключен председатель местной организации ПДС в Хынчештах Марчел Петрушан, который объявил на прошлой неделе, что он не поддержит Олесю Стамате в качестве депутата на выборах, а будет оказывать поддержку Григоре Кобзаку.
Ранее Майя Санду предложила Кобзаку выйти из гонки, так как кандидат от ПДС уже зарегистрирован, а Кобзак еще не зарегистрировался.



Источник