Кобзак: Мне не предлагали баллотироваться от ПДС и не звали на мероприятия партии


Бывший депутат Григоре Кобзак.

Григоре Кобзак, независимый кандидат на новых парламентских выборах в Хынчештах, раскрыл некоторые детали, связанные с конфликтом с руководством ПДС.

Экс-депутат утверждает, что бывшие коллеги по партии обвинили его в трусости и не приглашали на партийные мероприятия, сообщает tv8.md

Также Григоре Кобзак сообщил, что представители ПДС не предлагали ему баллотироваться на новых парламентских выборах со стороны партии. Он говорит, что не решился выдвинуть свою кандидатуру, поскольку его игнорировали однопартийцы. В то же время Кобзак заявил, что получил предложения от других партий баллотироваться на новых парламентских выборах.

«Партийные собрания в Хынчештах проводились с избранными членами. Когда Майя Санду прибыла в территорию, меня и некоторых членов партии не пригласили на эту встречу. Мы посчитали это оскорблением и решили, что в форме протеста мы выдвинем независимого кандидата», — заявил Григоре Кобзак в программе «Политика Натальи Морарь» на канале TV8.

Напомним, что Григорий Кобзак, который является независимым кандидатом в предвыборной гонке на должность депутата на выборах 15 марта в избирательном округе Хынчешты, был исключен из Партии «Действие и солидарность» (ПДС). Официальная причина — «несоблюдение дисциплины в партии».

В эфире передачи «Политика» на канале TV8 Кобзак сообщил, что про исключение из ПДС ему было объявлено по электронной почте. Также бывший депутат утверждает, что вместе с ним из формирования могут уйти еще как минимум 12 членов.

Стоит отметить, что вчера из ПДС также был исключен председатель местной организации ПДС в Хынчештах Марчел Петрушан, который объявил на прошлой неделе, что он не поддержит Олесю Стамате в качестве депутата на выборах, а будет оказывать поддержку Григоре Кобзаку.

 





Источник