Кобзак после того, как был исключен из ПДС: Я озадачен


После объявления Партии действия и солидарности о том, что Григоре Кобзак исключен из формирования, бывший депутат выразил недоумение этим решением и говорит, что не понимает, почему это произошло.

В то же время Кобзак утверждает, что после него партию покинут и другие люди, в том числе команда, с которой он работал в предыдущих избирательных кампаниях, передает NOI.md со сылкой на IPN.

„Исключили меня и Марчела Петрушан, кандидата ПДС на местных выборах в городе Хынчешть, зарегистрировавшего во втором туре 47% баллов. Он молодой человек, впервые участвовал в выборах, и теперь его исключают, как и меня из партии”, — заявил Григоре Кобзак в ходе передачи „Политика Натальи Морарь” на TV8.

По его словам, наиболее вероятной причиной для его отставки является несоблюдение партийной дисциплины, исходя из того, что он был выдвинут местной организацией ПДС в качестве независимого кандидата на следующих новых парламентских выборах в Хынчешть. „Но причина гораздо серьезнее, и еще серьезнее тем, что ПДС не осознает ее. И, кстати, они не искренни при общении с обществом и прессой. Постоянно делается ссылка на мой отказ баллотироваться, выраженный мной ранее, ссылаясь на внутренний конфликт в партии. Да, это правда, но половина правды не может быть истинной правдой”,- заявил он.

Политик признает, что в партийной организации в Хынчешть существует конфликт. По его словам, все началось, когда команда ПДС на местах предложила, чтобы в список кандидатов на выборах были включены претенденты только после того, как будут избраны тайным голосованием, но эти запросы были отклонены высшим руководством формирования.

В то же время Григоре Кобзак говорит, что против него была запущена кампания по дискредитации, и ему предъявлены очень серьезные обвинения в отсутствии неподкупности, в трусости. „Представьте, что на этом фоне мы обсуждаем парламентские выборы и кандидатуру в 38 округе. Разве возможно, предъявляя мне серьезные обвинения, прийти и предложить свою кандидатуру. Я ждал, что это сделает Майя Санду. Это косвенно означало бы, что она опровергает все обвинения в мой адрес”, — отметил Григоре Кобзак.

Кандидатом ПДС на выборах в Хынчешть является бывшая министр юстиции в правительстве Санду Олеся Стамате. Григоре Кобзак зарегистрирован в качестве независимого кандидата.



Источник