Когда между ПСРМ и ACUM пробежала черная кошка? Что говорит Додон


Члены ПСРМ всегда были корректны по отношению к блоку ACUM. Они безоговорочно поддерживали правительство во главе с Майей Санду, но эти действия социалистов были приняты в штыки коллегами по коалиции.

Такое заявление глава государства Игорь Додон сделал в интервью «Политическому альманаху-2019».

«Мы всегда были корректны по отношению к членам блока ACUM и безоговорочно поддерживали правительство во главе с Майей Санду. Более того, когда мы обнаружили отклонения, которые повлияли на эффективность работы правительства, я сигнализировал о них и пришел с предложениями к коллегам из блока ACUM для их преодоления. К сожалению, эти наши действия были восприняты в штыки членами блока ACUM, которые часто реагировали совершенно неадекватно. Но что мы могли сделать? Молчать и делать вид, что все хорошо, видя, как все становится все хуже? Люди уже указывали нам на это, и мы были просто вынуждены реагировать», – подчеркнул Додон.

По словам президента, черная кошка между ПСРМ и ACUM пробежала во время всеобщих местных выборов, когда блок проводил грязную кампанию с необоснованными обвинениями.

«Затем пришли всеобщие местные выборы. Все наши призывы к спокойствию и корректности, принятию общих обязательств были восприняты враждебно, и тому подтверждение – жесткая реакция, атаки блока ACUM в наш адрес. С тех пор прошло не так много времени, и я думаю, что вы помните действия и заявления, которые я имею в виду. Кстати, если кто-то забыл о них, ему нужно только перелистать «архивы» и оценить еще раз», – добавил глава государства.



Источник