Комментарии ЦИК после жалобы Канду на то, что он не смог проголосовать


«Мы не можем дать оценку заявлению политика до тех пор, пока у нас нет уверенности в том, что он просил представить ему мобильную урну».

Такова реакция Центральной избирательной комиссии на обвинения депутата Андриана Канду в том, что избирательные органы отказались зарегистрировать его по месту нахождения, и по этой причине он не смог воспользоваться своим правом голоса, передает unimedia.info.

«Мы не можем дать оценку заявлению политика до тех пор, пока у нас нет уверенности в том, что он попросил представить ему мобильную урну. Законный механизм обеспечен. До сих пор Центральная избирательная комиссия не получила ни одного обращения или жалобы по этому вопросу. Она также не была уведомлена коллегами из избирательных советов или избирательных бюро, тем более, что было приобретено оборудование, необходимое для обеспечения права голоса как граждан, которым поставлен диагноз коронавирус, так и тех, у кого были выявлены симптомы, но не был обнаружен коронавирус в день выборов. После 15:00 они могут проголосовать непосредственно в избирательном бюро участка. Также было обеспечено право голоса лиц, госпитализированных в больницы, независимо от того, диагностирован ли у них коронавирус», — уточнил представитель ЦИК.



Источник