Лечение на дому не помогло: Сколько пациентов с COVID-19 попало в больницу


С 10 апреля и до сих пор состояние 810 человек с легкими формами заболевания, которые принимали лечение на дому, ухудшилось, и им потребовалась госпитализация.

Эту информацию сообщила госсекретарь Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты Марина Головач в ходе пресс-конференции, посвященной эпидемиологической ситуации в стране. До сих пор лечение на дому прошли свыше 8 400 человек, 2 200 случаев продолжают оставаться активными, передает știri.md со ссылкой на IPN.

Директор Национального агентства общественного здоровья (НАОЗ) Николай Фуртунэ уточнил, что к настоящему времени в Молдове коронавирусом нового типа заразились более 22 тыс. человек. Около 6 000 случаев активны. 721 пациент с COVID-19 скончались. Еще 400 – в тяжелом состоянии.

На один миллион человек в Молдове приходится 6 363 случая, причем уровень заболеваемости продолжает расти. Уровень смертности составляет 207 смертей на миллион человек. В течение последних трех недель уровень смертности не меняется: 3,3%.

В последние три недели сохраняется относительно большое число случаев, но наблюдается тенденция к стабилизации. Еженедельно регистрируется около 1 550 случаев. Средний возраст инфицированных – 47 лет. Больше всего подвержены коронавирусу женщины. Средний инкубационный период – 5 дней. Удельный вес завезенных случаев не превышает 1%. Более тысячи детей заболели вирусом, в том числе маленькие дети, заразившиеся от своих матерей.

Средний возраст скончавшихся – 66 лет, у большинства из них было, по меньшей мере, одно сопутствующее заболевание. На протяжении последних недель регистрируется снижение числа случаев инфицирования среди медицинских работников.

Отвечая на вопрос, каким образом администрируются медицинские отходы, в том числе маски и перчатки, министр здравоохранения труда и социальной защиты Виорика Думбрэвяну отметила, что существует два проекта технической помощи в секторе здравоохранения, один из которых включает в себя разработку платформы для переработки медицинских отходов.

Виорика Думбрэвяну также сообщила, что на сайте министерства размещены положения о распределении партий медицинской помощи, получаемой Республикой Молдова. Распределение основано на оценке потребностей. Существует платформа, где есть данные о государственных закупках: tender.health.



Источник