Лидеры ДПМ о решении группы Плахотнюка: Это результат разочарования


Вице-председатель ДПМ Руксанда Главан заявила, что недовольство этой группы было замечено после того, как некоторые из них были выведены из руководства партии, сообщает Publika TV.

«Сегодняшнее решение для меня является неожиданным, но, с другой стороны, после субботнего заседания Политсовета оно предсказуемо, потому как я понимаю, что они были расстроены тем, что не вошли в руководящие органы партии. По крайней мере мне это непонятно, потому что и я, и многие коллеги были в ситуации, когда теряли политическую или общественную функцию в результате решения партии. Я думаю, что личные разочарования, связанные с определенными функциями, не должны влиять на партийную структуру», – заявила Главан.

И Моника Бабук призналась, что ждала этого шага, увидев фотографию Канду с бизнесменом Натаниэлем Ротшильдом.

«Нет повода для большой радости, но я должна сказать, что лично я думаю, что такого следовало ожидать. – Почему вы говорите, что это было предсказуемо? – Потому что я подумала об этом, когда увидела фотографию Канду и Сырбу с Ротшильдом», – отметила Моника Бабук в интервью Publika TV.

Шесть депутатов-демократов — Андриан Канду, Сергей Сырбу, Владимир Чеботарь, Корнелиу Падневич, Элеонора Граур и Григорий Репещук – все из близкого окружения бывшего лидера ДПМ Влада Плахотнюка, объявили сегодня о своем выходе из партии. На пресс-конференции они сказали, что несогласны с рядом решений, принятых руководством ДПМ.



Источник