Литвиненко: Парламент находится в политическом карантине


Депутат ПДС Сергей Литвиненко.

Депутат ПДС Сергей Литвиненко заявил, что целью карантина в парламенте является блокировка обсуждения и принятия важных решений для Республики Молдова.

По словам депутата, если бы парламент находился в санитарном карантине, то тогда соблюдались бы протоколы ВОЗ и распоряжения Министерства здравоохранения, сообщает tvrmoldova.md

«Не все депутаты должны были быть отправлены в изоляцию, как решила председатель парламента, а только те депутаты, которые вступили в контакт с зараженным человеком. В этом случае мы могли бы работать и проголосовать за пакет, который принес бы 30 миллионов евро, столь необходимых для Республики Молдова», — сказал депутат.

Сергей Литвиненко отметил, что карантин заканчивается в четверг вечером, а это значит, что заседание парламента может состояться в пятницу.

В связи с этим депутат группы Pro Moldova Сергей Сырбу сказал, что все парламентское большинство «заражено вирусом лжи и злоупотреблений».

«Мы были намеренно помещены в карантин, чтобы не иметь возможности вести политическую борьбу против этого несостоятельного правительства, которое означает смерть демократии», — сказал Сергей Сырбу.

По его словам, депутаты были отправлены в изоляцию незаконно, а виновные должны будут нести ответственность за это решение.

«Парламент должен работать каждый день, чтобы помочь бизнесу и гражданам. У нас много проектов, включая обязательства перед ЕС. Власть находится в агонии и боится, что правительство падет», — сказал Сергей Сырбу.





Источник