Майя Санду готовится стать лидером «цветной революции»?


Оппозиция в Молдове, согласно стандартным сценариям разработанным «мировыми кукловодами» ведет подготовку к «цветной революции», продолжая попытки мобилизовать свой электорат для использования в возможных будущих протестах после выборов.

В случае поражения на выборах 1 ноября, представители «правых» партий все чаще проводят мысль о том, что после выборов нужно организовать «цветную революцию» в Молдове.

Так, кандидат в президенты от партии PAS Майя Санду уже заявила ранее, что ноябрьские выборы будут сфальсифицированы и уже обещает массовые протесты.

На днях она сделала еще ряд заявлений, из которых следует, что оппозиция не должна признавать результаты предстоящих президентских выборов в случае победы Игоря Додона, поскольку они якобы, в обязательном рорядке, будут сфальсифицированы.

В частности, Майя Санду осудила назначение президентом страны Игорем Додоном Владислава Климы главой Апелляционной палаты, отметив, что Клима — судья, который поддержал решение об аннулировании результатов выборов генпримара Кишинева в 2018 г., на которых победил тогда Андрей Нэстасе.

«Так Додон готовится к фальсификации выборов? Додону нужны преданные слуги на президентских выборах, потому что он уже знает, что граждане будут голосовать против него?» — задалась вопросом Майя Санду.

Вместе с тем, наблюдатели считают, что своими завлениями Майя Санду готовит общественное мнение к массовым протестам и организации «цветной революции» в Молдове после президентских выборов, и считают такую позицию мягко говоря странной, учитывая, что центральным органом, отвечающим за организацию и проведение голосования является Центральная избирательная комиссия Молдовы, которую с 19 июля 2019 г. возглавляет Дорин Чимил, который был предложен в качестве члена молдавского Центризбиркома партией PAS из блока ACUM.

Как отмечалось ранее, один из интернет-проектов, который, очевидно, является частью сценария будущей оранжевой революции, запущен недавно партийным филиалом Плахотнюка PRO Moldova. На этом портале тем, кто планирует голосовать против Додона предлагается оставить свои полные координаты. Зачем? Не для того ли, чтобы сразу после выборов этих людей мобилизовать и ими манипулировать?

«Майя, Вы сможете бороться за возврат миллиарда и аэропорта с Плахотнюком и Шором в случае своей победы в результате оранжевой революции, одним из организаторов является Плахотнюк? Что Вы пообещали им и Канду в обмен на подобную «помощь»?», — задают вопросы пользователи, — «Неужели жажда власти настолько сильна, что Вы готовы вступить в сговор даже с дьяволом?»

По их мнению, таким образом, оппозиция делается все новые и новые шаги к молдавскому майдану, и как бы не старались нынешние власти провести выборы честно и открыто, они заранее будут обречены на протесты, подобные тем, которые случились в Беларуси.

В сценарий подготовки «цветной революции» в Молдове, предусматривающий свержение режима посредством широкомасштабных уличных протестов при финансовой поддержке иностранных держав, вписываются и достигшие беспрецедентных масштабов нападки на главу государства, происходящие в последнее время, а также применение всевозможных инструментов для дестабилизации ситуации. В эту игру включены некоторые оппозиционные партии, поддерживающие их средства массовой информации и НПО, которые следуют общей политической линии и финансируются извне.

О подготовке «цветной революции» говорят бесконечные медиа-атаки на президента Игоря Додона, осуществляемые с целью очернить его имидж с помощью фейковых новостей. Кроме того, отмечены случаи резких нападков и прямых атак на президента Игоря Додона и премьер-министра Иона Кику со стороны некоторых европейских высокопоставленных официальных лиц, что свидетельствует о планируемом прямом иностранном вмешательстве в молдавскую политику.

В частности, западные политики (включая, румынских) критиковали ранее Правительство Молдовы за стремление получить российский кредит, за то, что пытается проводить сбалансированную политику между Европой и Россией, иметь стратегических партнеров как в ЕС, так и в Российской Федерации, а также странах СНГ.



Источник