Марчел Дарие: Настоящая строительная мафия сидит в примэрии Кишинева


Председатель Ассоциации разработчиков недвижимости Молдовы Марчел Дарие.

Столичные власти должны прекратить бороться с честными застройщиками, им следует разобраться в собственной работе, поскольку настоящая строительная мафия сидит в примэрии Кишинева.

Так считает председатель Ассоциации разработчиков недвижимости Молдовы Марчел Дарие, передает infotag.md

Он сказал, что на компании в сфере строительства и инвестиций в недвижимость оказывается давление со стороны партий, гражданского общества, некоторых граждан, а с недавних пор — и со стороны новой администрации Кишинева.

«Примар Кишинева Ион Чебан выступил с обвинениями в мой адрес, а также всей отрасли. Он призвал разработчиков и строителей не вступать в ассоциацию, не идти в суды и быть внимательными в своих поступках, поскольку в противном случае они будут наказаны. Трибуна примэрии не должна использоваться для личностных обвинений и разочарований господина Чебана», — считает Дарие.

По его словам, бюджет строительной отрасли в Молдове в четыре раз превышает годовые расходы муниципия Кишинев, ежегодно продается 22 тыс. квартир на $800 млн, инвестируемых в столицу гражданами и компаниями, поэтому ассоциация создается для диалога с властями, а не борьбы с Чебаном.

«Среди граждан бытует мнение, что существует некая строительная мафия, состоящая из компаний, которые вопреки всем нормам незаконно возводят здания в Кишиневе. Такое восприятие не имеет под собой юридического обоснования, кроме единичных и редких случаев», — считает председатель.

В октябре 2019 года Дарие в качестве председателя партии «Фронт спасения Молдовы» обвинил Партию социалистов в «рэкете, связанном с проведением строительства в Кишиневе». По его словам, «многочисленные сообщения в публичном пространстве о давлении социалистов на строительные компании, и банальное вытягивание из предпринимателей денег на протяжении последних лет, являются правдой».





Источник