Мать пятерых детей из Дрокии посадили на 6 лет за кредит


Купила машину и решила таксовать.

Не выплаченный кредит за машину стал поводом для судебного приговора.

Мать пятерых детей из Дрокии приговорили к шести годам тюремного заключения за то, что она не смогла рассчитаться за кредит. Женщина взяла пять тысяч евро на покупку автомобиля, который должен был работать в такси. Этим она планировала содержать свою семью. Рассчитаться с кредитом женщина не смогла – наросли проценты, долг перед кредитной компанией превысил 19 тысяч евро.

Женщина уже два месяца отбывает наказание в тюрьме №7 Руска, а ее дети, одному из которых еще не исполнилось года, находятся на попечении бабушки. Суд не принял во внимание наличие у женщины пятерых малолетних детей, адвокату удалось добиться уменьшения срока с 8 до 6 лет, сообщает PRO TV.

В этой истории непонятно все. Как кредитная компания дала деньги клиентке, которая заведомо была не в состоянии рассчитываться по кредиту? Куда делась машина, которая должна была приносить в семью доход? И что это за служба такси, что работа в ней не смогла покрыть расходы по кредиту? Кроме того, как гражданское дело с истребованием долга, коих тысячи по стране, превратилось в уголовное и еще с таким приговором?

Однако авторам сюжета все это не очень интересно, главный посыл в том, что якобы одним можно воровать, а других сажают за не отданный кредит.



Источник