Мы кормим Союз и погибаем без внешних денег. Что имел в виду Кику? (ВИДЕО)


Премьер-министр Ион Кику выказал разочарование тем, что не смог представить свой отчет о деятельности правительства с трибуны парламента, после того как оппозиция заблокировала трибуну из-за того, что в парламенте не был представлен весь состав кабинета министров.

Кику вышел к прессе и начал свое выступление с вопроса: «Почему мы не верим в будущее страны?» — сообщает NOI.md со ссылкой на unimedia.info.

«Это парадоксально, но иностранцы, инвесторы и наши внешние партнеры более уверены в будущем нашей страны, чем мы сами. На местах, от педагогов, больно слышать, что у этого народа нет будущего, что нам некем больше гордиться, словно великий Евгений Дога или несравненный Ион Друцэ, чью «Молитву», кстати, я рекомендую вам перечитать, словно они не вышли из нашего молдавского народа. Как будто несравненные Николае Ботгрос, Валентина Нафорницэ или Георге Мустя не являются талантами, рожденными или отточенными молдаванами. Почему и как мы дошли до утраты веры в собственные силы? Почему и как мы перестали верить в самих себя?» — обратился Ион Кику с вопросами к депутатам.

«Как же мы дошли так быстро от нелепого «мы кормим Союз» до еще более позорного «мы погибнем без внешних денег»? Именно об этом хотел я поговорить сегодня с депутатами, потому что именно об этом меня спрашивают люди на местах», — отметил Ион Кику.



Источник