Мирись, мирись, мирись и больше не дерись. Санду предлагает подписать пакт (DOC)


Лидер ПДС Майя Санду, похоже, хочет подписать меморандум о ненападении с ППДП. Согласно некоторым источникам, правые лидеры обсуждают возможность подписания пакта о ненападении.

Политиками, которые могут подписать пакт, являются лидер ППДП Андрей Нэстасе, лидер ПДС Майя Санду, лидер ЛП Дорин Киртоакэ, председатель ЛДПМ Тудор Делиу и лидер ПНЕ Октавиан Цыку.

Они намерены не нападать друг на друга на будущих президентских выборах. Лидер ППДП признал, что в последнее время по «объективным, но и субъективным» причинам диалог с членами Партии действия и солидарности почти отсутствовал.

Андрей Нэстасе подтвердил, что вчера встречался с Майей Санду, но он не знает деталей Пакта о ненападении, который, по словам членов ПДС, был предложен для обсуждения. Лидер Платформы DA утверждает, что главной темой дискуссии с лидером ПДС был единый кандидат на президентских выборах осенью 2020 года.

Что касается Пакта о ненападении, о котором ПДС объявила, что обсуждался между ней и Андреем Нэстасе на вчерашней встрече, то лидер Платформы DA заявил, что не совсем понимает, о чем идет речь.

«Такой пакт нужен, когда есть агрессия. ППДП всегда ставила превыше всего диалог и компромисс в интересах граждан. Главное для нас – будущее молодых людей. Нас беспокоят не будущие выборы, а судьба следующих поколений», – заявил Андрей Нэстасе.



Источник