Мнение: «Нет ничего плохого в коалиции между ПСРМ и ДПМ»


В возможной коалиции между Партией социалистов и Демократической партией Молдовы не будет ничего плохого, поскольку в ДПМ собрано много профессионалов, внедрявших хорошие проекты, и самое главное, чтобы эта партия не была больше орудием Плахотнюка.

Такое мнение высказал глава представительства ТАСС в Молдове Валерий Демидецкий, выступая в программе «Главный вопрос c Юлией Федоровой» на телеканале НТВ-Молдова, передает Noi.md.

Говоря о возможной коалиции ДПМ и ПСРМ, он подчеркнул, что многие демократы — хорошие специалисты.

«Плахотнюк понимал, что если Демпартия придет к власти и не реализует каких-то крупных и интересных проектов по строительству дорог и других, то им нечего будет искать на следующих выборах. И они запустили очень много хороших проектов, и этого отрицать нельзя. А если человек делает что-то хорошее, нельзя это отрицать, даже если мне не нравятся его политические убеждения», — отметил Валерий Демидецкий.

По его словам, многие люди из числа высокопоставленных чиновников шли на сотрудничество с Плахотнюком, потому что коллективы министерств и ведомств просили их оставаться на посту, чтобы им на смену не пришли непрофессионалы и не угробили все дело.

«Сегодня нельзя их наказывать за это сотрудничество с Плахотнюком, поскольку они являются хорошими специалистами. Я не вижу ничего плохого в коалиции между ДПМ и ПРСМ, но для этого нужно знать, с кем ты делаешь коалицию, кто руководит Демпартией и какие у нее цели, и чтобы она не была больше орудием Плахотнюка», — подчеркнул глава представительства ТАСС в Молдове.



Источник