Мнение: Парламент Молдовы сам испугался Декларации о захваченном государстве


Парламент Молдовы сам не осознал важности принятой им декларации о «захваченном государстве».  

Такое мнение высказал бывший министр юстиции Молдовы Станислав Павловский, выступая в эфире телевизионной передачи «Главный вопрос» на канале НТВ Молдова, передаёт eNews.

«Я думаю, что парламент сам не осознал важности той декларации, которую они приняли. Они приняли её, и сами же испугались того, что приняли. Ни в одной стране мира такого рода декларации не принимаются. Это был документ чрезвычайнейшей важности. Они не пошли дальше, не согласились применить 15 статью Европейской конвенции и приостановить на территории РМ на какое-то время действия тех или иных положений, что позволило бы им развязать руки и без всяких этих игр и имитирования конкурсов восстановить законность и порядок в Молдове. Они не пошли на это. Почему? – От страха, от неуверенности, от боязни того, что джинн, выпущенный из бутылки,  невозможно будет потом  загнать обратно », — подчеркнул Станислав Павловский.

«Я не знаю почему, я вечно теряюсь в догадках, но это была очень большая ошибка. Теперь уже время упущено, и они даже если бы захотели,  не смогли бы это сделать. Тогда вот сразу можно было сделать, сейчас, когда они установили свою власть в парламенте, в президентуре, в правительстве, сказать, что невозможно восстановить порядок в государстве без введения чрезвычайных мер, предусмотренных 15 статьёй Европейской конвенции, было бы неправильным. Уже время упущено, уже слишком поздно для этого», — сказал бывший министр юстиции. 



Источник