Мнение: Театр Чехова хотят взять измором


Государственный русский драматический театр имени А.П. Чехова хотят взять измором.

Такое мнение высказали интернет-пользователи, комментируя решение властей организовать очередную проверку в театре, которую проведет специальная комиссия из числа представителей соответствующих государственных органов, в том числе парламентской комиссии по культуре, образованию, исследованиям, молодежи, спорту и СМИ.

Решение о создании данной комиссии приняла сегодня названная профильная парламентская комиссия после того, как рассмотрела на своем заседании ситуацию, сложившуюся в театре Чехова, на основе петиции группы работников театра, и заслушала представленную ими информацию.

Планируется, что в течение одного месяца созданная комиссия проверит информацию, представленную в петиции, проведет подробный и объективный анализ ситуации, создавшейся в учреждении, и найдет решения для ее исправления.

Примечательно, что небольшое число петиционеров, которые выступили с претензиями в адрес гендиректора Государственного русского драматического театра им. А.П. Чехова, народного артиста Республики Молдова Константина Харета, были онлайн во время заседания профильной парламентской комиссии, а поддерживающей Харета преобладающей части коллектива театра, его труппе выступить онлайн не разрешили, хотя Константин Харет просил комиссию выслушать и другую сторону.

Следует отметить, что ранее шесть сотрудников театра, у которых есть определённые разногласия с руководством театра, написали петицию с претензиями к гендиректору Государственного русского драматического театра им. А.П. Чехова Константину Харету, но абсолютное большинство коллектива театра назвало их абсурдными и не соответствующими действительности, отметив, что подписавшие петицию вносят смуту в коллектив, а также дестабилизируют в нем творческую и рабочую атмосферу.

Абсолютное большинство коллектива театра заявило о поддержке своего директора и продолжает выступать активно в его защиту. Преобладающее большинство «чеховцев» считает Константина Харета лучшим руководителем за последнее десятилетие, и отказывается работать под руководством кого-либо другого.

Петицию в поддержку Константина Харета и продления трудового контракта с ним поддержали 96 из 115 сотрудников Государственного русского драматического театра им. А.П. Чехова, отмечая, что только Константин Харет способен сохранить лидирующую позицию театра в стране и не допустить его развала.

Сотрудники театра просят власти прислушаться к их мнению, отмечают, что под руководством нынешнего гендиректора театр Чехова работает намного эффективнее, а Константин Харет является профессионалом своего дела и надежным руководителем, действующим исключительно в интересах коллектива и процветания Русского театра в РМ, а его уровень профессионализма полностью соответствует занимаемой должности.

Коллектив театра выступает за дальнейшее пребывание Константина Харета в должности генерального директора ГРДТ им. Чехова.



Источник