Мнение: «В ДПМ не захотели оставаться личным орудием Плахотнюка»


Далеко не все депутаты фракции Демократической партии хотят, чтобы эта партия продолжала оставаться личным орудием Владимира Плахотнюка.

Такое мнение высказал глава представительства ТАСС в Молдове Валерий Демидецкий, выступая в программе «Главный вопрос c Юлией Федоровой» на телеканале НТВ-Молдова, передает Noi.md.

«Вы можете представить себе состояние этих людей, которые сидели на памятном заседании ДПМ 14 июня 2019 г. К Плахотнюку приехал тогда посол США в Молдове. Плахотнюк сказал, что идет с ним советоваться и вернется, а сам в итоге улетел, а депутаты ДПМ остались потом, с чем остались. Хорошо, что почетный председатель Демпартии Дмитрий Дьяков вывел их всех из очень опасного положения», — отметил Валерий Демидецкий.

Он обратил внимание на то, что в итоге Демпартия идет дальше. Она показала неплохой результат на местных выборах, и это означает, что у нее есть серьезные структуры на местах.

«И они решали потом: или будем оставаться слепым, тупым орудием в руках Плахотнюка, или сыграем свою партию. Мы живем в эпоху рыночной экономики. Так как у Кишиневского аэропорта меняется по 10 хозяев в месяц или в год, никто из нас не знает его реальных владельцев. Мы знаем номинальных каких-то зиц-председателей, которые сидят на постах в разных ООО. Но мало кто знает, где труба и в какой кошелек она выходит. Поэтому у Плахотнюка еще очень много мешочков заполняется деньгами, о которых, может, даже некоторые правоохранительные органы не знают. И это надо расследовать. Цель Плахотнюка, строившего свою империю много лет, состоит в том, чтобы иметь в Молдове людей, которые будут помогать ему дальше. Это программа максимум людей, которые орудуют большими деньгами и интересами», — подчеркнул глава представительства ТАСС в Молдове.



Источник