Мнение:» Задача Санду — убрать из Молдовы все пророссийское и мешающее продвижению в НАТО» (ВИДЕО)


«Нам говорят: надо быть против России. Все НПО, все проевропейские силы на это работают. Делают все для того, чтобы мы двигались к НАТО».

Об этом адвокат Павел Мидриган сказал в передаче «Главный вопрос» с Юлией Федоровой на НТВ, передает eNews.

— У Майи Санду совершенно другая задача в РМ, у нее за спиной есть люди. Убрать прорусское направление, все, что мешает сближению с НАТО и с Европой. Убрать левое движение. Они делают то, что говорят американцы. После Мюнхенской речи Путина 2007 года, когда он сказал: а нельзя ли пересмотреть, чтобы не только вы командовали всем миром, а не хватит ли вам?

Мидриган напомнил, что г-н Додон сказал даже с трибуны ООН: нас не надо толкать, чтобы мы с кем-то ссорились.

— Нам говорят: надо быть против России. Все эти НПО, все делается для того, чтобы мы двигались к НАТО, так называемые проевропейские силы, — отметил он.

На замечание ведущей, что в 2019 году Санду создавала союз с Додоном, Мидриган ответил:

— Ничего она не создавала. Ей позвонили и сказали – надо! После 24 февраля были выборы, до 5-6 июня все было пусто, внутри не могли ничего сделать. Ни Майя, ни Додон. Внешние силы договорились — пусть идут вместе, сколько получится. Не от нее это зависело и не от него, будут решать другие силы. Скажет дядя оттуда в какой-то форме — да, но чтобы сами решили — глубоко сомневаюсь.



Источник