Мобильный оператор Moldcell был продан за 31,5 миллиона долларов компании из Непала


Компания Fintur Holdings B.V (Fintur), которая является стопроцентной собственностью компании Telia Company, договорилась о продаже 100% акций, которые принадлежат ей в компании Moldcell, концерну CG Cell Technologies DAC. 

В пресс-релизе сообщается, что цена сделки составила 31,5 миллиона долларов США.

«Я рад объявить о завершении процесса выхода из Евразийского региона, который позволит нам полностью сконцентрироваться на рынках Северной Европы и стран Балтии. Компания Moldcell – это компания, прекрасно управляемая своими талантливыми и преданными работниками, которых я благодарю за их выдающийся вклад в развитие компании за все эти годы. Мы желаем им всего наилучшего на новом этапе развития компании», — сказал Кристиан Луига, действующий президент и исполнительный директор Telia Company.

Компания Fintur Holdings B.V (Fintur) продает 100 процентов акций, принадлежащих ей в компании Moldcell S.A. (Moldcell), компании CG Cell Technologies DAC, которая в свою очередь принадлежит CGCorp Global.

Chaudhry Group — многонациональный конгломерат со штаб-квартирой в Непале. Его бизнес включает финансовые услуги, товары народного потребления, образование, гостиничный бизнес, энергетику, бытовую электронику, недвижимость, биотехнологии и альтернативную медицину.

Actualitati.md отмечает, что Moldcell является вторым самым большим оператором связи в Республике Молдова с абонентской базой примерно в 900 000 клиентов.

 

 



Источник