Морарь считает, что открытие музея блокады Ленинграда может раскалывать общество


Морарь считает, что открытие музея блокады Ленинграда может раскалывать общество.

Филиал Музея обороны и блокады Ленинграда планируют открыть в Кишиневе 8 сентября 2020 года. По словам генпримара, заинтересованность в этом вопросе есть.

С ним не согласилась ведущая телепередачи на TV-8 Наталья Морарь, передаёт enews.md

— Когда вы вступили на должность мэра, вы сказали, что будете мэром для всех. Вы прекрасно знаете, что для части жителей страны и Кишинева это вопрос болезненный, — отметила Морарь.  

— Что болезненно – что там наши молдаване погибли, что от голода умерло 600 тысяч человек? Мы спорим о том, что произошло и было признано на Нюрнбергском процессе, это не делит кишиневцев на левых и правых, — сказал примар Кишинева.   

— В первые два с половиной месяца вы способствуете расколу общества или нет?, — спросила ведущая программы.

— Я могу сказать, кто способствует. Это те, кто пишет такого рода новости. И те, кто заявляет такого рода вещи. Я считаю, что нет, — заявил Чебан. 

— То есть, способствуя открытию музея и не советуясь с разными представителями нашего общества?, — поинтересовалась Морарь

— Это локальная инициатива. И я ее поддерживаю. У вас есть какие-то претензии ко мне? Все оценки даны на Нюрнбергском процессе, — отметил примар.

— Кстати, многие страны спорят по этому поводу, Польша — Россия, Украина – Россия, — заявила Морарь.

— В братских могилах на погонный метр лежит по 200 человек, на мировом уровне признано. А эту инициативу я поддерживал и буду поддерживать, — подытожил Чебан.





Источник