Мова опроверг заявления Войку о том, что киллеры сбегают в Приднестровье


Мова опроверг заявления Войку о том, что киллеры сбегают в Приднестровье. Коллаж: Point.md.

Министр внутренних дел непризнанной ПМР Руслан Мова счел необоснованными заявления Павла Войку о том, что «наёмные убийцы скрываются в Приднестровье, а приднестровские милиционеры отказывают в помощи своим молдавским коллегам».

Он заявил в ответ, что приднестровские правоохранители «всегда открыты к диалогу и сотрудничеству, независимо от политической конъюнктуры, и готовы оказать помощь и содействие коллегам в борьбе с преступностью», передает infotag.md

Мова обратил внимание, что отсутствие взаимодействия со стороны молдавских правоохранителей «приводит к трагическим последствиям».

«Яркий пример — недавний случай. Житель Приднестровья обратился в полицию Бельц с повинной о совершённом убийстве на территории Тирасполя. Однако полицейские, выслушав его, не предприняли никаких мер для изоляции от общества и отпустили преступника. Он не заставил себя ждать и через несколько дней с особой жестокостью и цинизмом совершил тройное убийство, лишив в Бельцах жизни 35-летнюю женщину и двух 44-летних мужчин, а потом сжёг их тела. Вот как на самом деле обстоят дела с взаимодействием. Эти смерти на совести тех, кто выше человеческой жизни ставит политические амбиции. И таких примеров немало», — отметил он.

Он подчеркнул, что со своей стороны «открыт для диалога на любых уровнях и ждёт хоть какую-то информацию о мифических преступниках, якобы скрывающихся на территории Приднестровья. По любым каналам. Даже неофициальным».

Комментируя обеспокоенность Павла Войку «уровнем криминогенной обстановки в Приднестровье», министр сообщил, что «уровень безопасности граждан Приднестровья гораздо выше, чем в Молдове, а раскрываемость преступлений превысила 92%».

«Хотим надеяться, что вам удастся обеспечить такой же уровень безопасности и вашим гражданам. Критерием оценки полиции или милиции в любом государстве является уровень доверия граждан, а не громкие заявления в парламенте с поиском виновника своих неудач. Для профессионалов главное — борьба с преступностью и безопасность людей, а не политика», — заявил Мова.





Источник