Муж умершей женщины в Штефан-Водэ: Если бы ее не отправили домой, могла бы жить


Муж умершей женщины в Штефан-Водэ: Если бы ее не отправили домой, могла бы жить.

Муж 52-летней женщины из села Крокмаз Штефан-Водского района, которая скончалась из-за COVID-19, считает, что его жену можно было спасти, если бы врачи районной больницы не отправили ее лечиться дома.

Мужчина работает пожарным. Он утверждает, что его жена была госпитализирована 20 марта в больницу в Штефан-Водэ из-за проблем с легкими. Его жена позвонила ему во вторник из такси, когда возвращалась домой, пишет deschide.md

«Я был на работе. Я взял машину и приехал дать ей ключи. Людмила была у ворот и сказала не приближаться к ней, потому что она заразилась, и она уже вызвала скорую. Я разговаривал с ней примерно с расстояния 10 метров. Мне позвонили с работы и вызвали на пожар в Олэнештах. Я вернулся через час. Но моя жена все еще сидела на пороге. Она ждала машину скорой помощи, которая опаздывала», — рассказывает мужчина, плача, цитирует jurnal.md

Затем они связались по телефону. Женщина снова была доставлена в больницу в Штефан Водэ.

«Почему ее отвезли в больницу, откуда отправили домой? Ее не хотели принимать ни тут, ни в Каушанах. В конце концов ее оставили в Каушанах. Оттуда она позвонила мне и сказала, что ей немного лучше, что на нее надели кислородную маску и переведут в Кишинев. В Кишиневе ее отвезли в больницу скорой помощи. Я позвонил ей в среду в 9:30, когда она выходила из машины скорой помощи. Она сказала, что позвонит мне, когда доберется до палаты. Но она так и не позвонила … Они сказали, что она умерла. Я думаю, что ее можно было бы спасти, если бы ее не отправили домой», — говорит скорбящий мужчина.

Сейчас он ждет детей, которые не успели приехать на похороны. Сын находится в Румынии, а две дочери в Великобритании. 

Напомним, что три отделения районной больницы Штефан-Водэ были закрыты после того, как три доктора, работавшие в них, оказались заражены коронавирусом: врач из терапевтического отделения, из консультативного отделения и третий — из хирургии.

В селе Крокмаз 60 человек изолированы на дому.





Источник