На какие средства живет Майя Санду?


Лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду живет на сбережения, сделанные до того как прийти в политику. Она заявила об этом в ходе передачи Cutia Neagră на TV8.

По словам Майи Санду, сбережения уже заканчиваются, однако денег хватит до конца этого года.

Что касается ее ежемесячных расходов, то Майя Санду утверждает, что платит около 600 леев за коммунальные услуги, 200 леев за телефон, плюс питание, личные нужды и бензин. В общей сложности, по словам Санду, она тратит в месяц около 5-6 тысяч леев.

Недавно глава государства Игорь Додон, в ответ на протест членов ПДС перед зданием Генеральной прокуратуры напомнил лидеру ПДС Майе Санду, что ее партию обвинили в незаконном финансировании.

Напоминаем, что в 2016 году в публичном пространстве появилась аудиозапись, в которой первый вице-председатель ПДС Игорь Гросу учит сторонника партии, как переводить деньги в обход ЦИК. Впоследствии несколько политиков и экспертов обвинили Майю Санду в незаконном финансировании и потребовали провести расследование по этому делу.

Позже, в 2018 году, группа депутатов ДПМ направила письма в несколько государственных учреждений с просьбой проверить и разъяснить возможные действия против нашей страны Людмилы Козловской, обладательницы двойного российско-украинского гражданства, и возглавляемого ею фонда Open Dialog.

В то же время депутаты ДПМ призвали провести расследование связей между Людмилой Козловской, фондом Open Dialog и политическими партиями ПДС и ППДП, в том числе возможных аспектов, связанных с незаконным финансированием или привилегиями для партий. Тогда же была создана парламентская комиссия для расследования этого дела.

Бытует мнение, что Майя Санду получает финансовую помощь из Германии посредством различных фондов и проектов, таких как Konrad Adenauer Schiftung; Friedrich Ebert и др.



Источник