На каком этапе находится расследование, в котором фигурируют Таубер и Апостолова


Спустя год после задержания депутатов партии «Шор» Марины Таубер и Регины Апостоловой за причастность к банковскому мошенничеству расследование уголовного дела еще не завершено.

Исполняющий обязанности главы Антикоррупционной прокуратуры Сергей Гаважук заявил сайту cotidianul.md, что прокуратура проводит уголовное расследование, но уклонился от информации о том, когда уголовное дело будет передано в суд.

В настоящее время в отношении обеих обвиняемых ведется уголовное дело, но они пока остаются на свободе, сообщает cotidianul.md.

После того, как были взяты под стражу, Марина Таубер и Регина Апостолова были лишены депутатской неприкосновенности. Решением большинства голосов в парламенте (56 депутатов) депутатская неприкосновенность была снята с них. Этого потребовал и временный заместитель генерального прокурора Дмитрий Робу.

И Таубер, и Апостолова в зале заседаний не присутствовали. Так, Марина Таубер была задержана в Оргеевском районе, где планировала присутствовать на встрече с гражданами.

Таубер оказалась в изоляторе Национального антикоррупционного центра, а Апостолова была госпитализирована после того, как почувствовала себя плохо во время слушаний.

Впоследствии Марина Таубер находилась под домашним арестом, а Регина Апостолова — под судебным контролем.

Оба депутата отрицают обвинения прокуратуры в причастности к банковскому мошенничеству.



Источник