На нескольких участках погранполиции прошли проверки


На участках пограничной полиции Костешты, Кухнешты, Валя Русулуй и Унгены, в том числе в районах их ответственности, с рабочим визитом находились глава ГИПП Корнелиу Гроза и несколько руководителей специализированных отделов центрального офиса ГИПП.

Неэффективное управление запланированными мероприятиями, отсутствие порядка и утаивание проблемных ситуаций являются одними из недостатков, выявленных в УПП Костешты.

«Как мы можем говорить о хороших или успешных результатах в пограничных операциях, когда внутри есть много пробелов, а также попытки это утаить?! Неделю назад министр внутренних дел дал понять, что за любую ошибку будет следовать суровое наказание, вплоть до увольнения. Лично я поддерживаю идею, чтобы в пограничной полиции были только люди, которые хотят работать, которые стремятся к качеству службы и знают, что такое полицейская ответственность», — заявил Корнелиу Гроза.

В то же время была организована презентационная экскурсия по контрольно-пропускному пункту Костешты, а также состоялась дискуссия о наличии зданий в непосредственной близости от него. В эти дни в зоне ответственности УПП Костешты проходят сборы кинологических групп Северного регионального управления, что позволяет инспекторам-кинологам решать как проблемы, так и выявлять потребности в деятельности каждого из них.

Визит в УПП Кухнешты выявил недостатки логистического свойства и инфраструктуры. Освещенность территории, прилегающей к Сектору, низкая, само здание участка требует капитального ремонта. Было издано распоряжение выявить и внедрить наиболее жизнеспособные решения для преодоления выявленных недостатков.

В ходе проверки участка погранполиции Валя Русулуй делегация ГИПП похвалила персонал за успехи в деятельности. Хотя сообщалось о некоторых технических недостатках, были даны заверения в том, что они будут устранены в ближайшем будущем.

Что касается положения дел в пограничном полицейском участке Унгены, в области материально-технического обеспечения, инфраструктуры и управления персоналом был выявлен ряд нарушений, в том числе отсутствие дисциплины и профессионализма в служебных миссиях.

«Если на первый взгляд деятельность участка кажется функциональной, то на самом деле рабочий процесс можно назвать гнилым. Задачи составляются только ради «галочки», нет никакой инициативы со стороны руководства УПП», — отметил начальник пограничной полиции.



Источник