Намеренко — правительству: «Если всё так хорошо, почему вы продлеваете ЧП?»


Бывший министр здравоохранения Алла Немеренко.

Бывший министр здравоохранения Алла Немеренко спросила у правительства, почему они решили продлить чрезвычайное положение в области здравоохранения до 31 июля, если они утверждают, что в РМ все хорошо.

«Еще один вопрос к правительству — если в этой маленькой республике все так хорошо, почему вы продлили чрезвычайное положение до 30 июля?

Либо вы честно признаете, что ситуация далека от хорошей, как вы пытаетесь доказать, либо мы слепы и не видим, как все прекрасно, но тогда не продлевайте чрезвычайное положение. 

Потому что в противном случае вы похожи на обезьяну на скамейке, которая выбирает между двумя качествами и не знает, что выбрать — она красивая или умная. Ей очень нравятся оба», — комментирует Немеренко, передает cotidianul.md

«Либо мы в кризисе и в чрезвычайной ситуации, либо в раю», — заключает Алла Немеренко.

Напоминаем, что Чрезвычайная национальная комиссия по общественному здравоохранению приняла решение продлить чрезвычайное положение в области общественного здравоохранения на всей территории Республики Молдова до 31 июля 2020 года с возможностью продления срока в зависимости от развития эпидемиологической ситуации.





Источник