Народный адвокат Михаил Которобай распространяет ложную информацию


Министерство здравоохранения провело внутреннее расследование после того, как народный адвокат Михаил Которобай публично заявил, что многие врачи хотят уволиться, потому что у них нет адекватных условий труда во время эпидемии.

В результате власти установили, что народный адвокат распространил информацию, которую получил от анонимных лиц. Более того, были указаны два человека из медицинской системы, которые в действительности располагают необходимым оборудованием. В то же время их руководство до сих пор не обратилось с запросом на дополнительное оборудование и лекарства.

Чтобы избежать распространения неверной информации в будущем, Министерство здравоохранения разработало ряд уточнений:

1. Руководители лечебно-санитарных учреждений несут непосредственную ответственность за обеспечение работоспособности медицинских учреждений, в том числе за: медицинский персонал, медикаменты, средства защиты и расходные материалы. В случае проблем с запасом материалов, они обязаны немедленно сообщить об этом в министерство, которое незамедлительно отреагирует.

2. Начиная с 25 февраля, медицинские учреждения еженедельно отчитываются перед министерством об обеспечении средствами защиты и лекарствами. В результате анализа отчетов все медицинские учреждения обеспечены защитными средствами, расходными материалами и медикаментами.

3. Для прояснения информации, представленной народным адвокатом, министерство запросило дополнительно совместную проверку представленных данных, чтобы общество получило корректные и достоверные данные.

4. МЗТСЗ принимает постоянные меры для обеспечения медицинской системы оборудованием, медикаментами и расходными материалами.



Источник