Насколько пандемия коронавируса повлияла на политические процессы


Коронавирус создал возможность переложить на него значительную часть ответственности за кризис, который переживает человечество. Пандемия уйдет, а останется то, что до сих пор прятали – глубочайший политический и экономический кризис, который может привести к гибридной войне, что гораздо хуже коронавируса.

Такое мнение высказал известный российский политконсультант, политолог, историк, теле- и радиоведущий Дмитрий Куликов, выступая онлайн в ходе встречи в Международном медиаклубе «Формат А3», посвященной теме «Цивилизационный разлом: причины глобального политического кризиса», передает Noi.md.

Участники встречи поинтересовались у гостя, насколько пандемия коронавируса повлияла на политические процессы.

«Коронавирус создал возможность переложить на него значительную часть ответственности за кризис, который переживает человечество. Это повод начать как можно более медленный процесс демонтажа финансовой структуры, сложившейся в мире за последние тридцать лет. Она уже неспособна воспроизводить сама себя. Благодаря необходимости бороться с коронавирусом разрушение произойдет плавно, а не лавинообразно.

Первоначально мировая медицина не была готова к стремительному росту числа больных. Но сейчас ситуация кардинально изменилась к лучшему, по крайней мере в России. Уже есть и лекарство, и вакцина. Пандемия уйдет, а останется то, что до сих пор прятали – глубочайший политический и экономический кризис, который может привести к гибридной войне. И это гораздо хуже коронавируса», — подчеркнул Дмитрий Куликов.



Источник