Нэстасе: «Я не хочу быть президентом, которого тянут за ниточки с Востока или Запада»


Республика Молдова была слишком зависима от внешних решений и финансирования, убежден лидер Платформы ДП Андрей Нэстасе, цитируемый Noi.md.

Политик заявил, что никогда не рассчитывал на поддержку тех или иных внешних сил, и не хочет стать президентом, опекаемым с Востока и Запада.

«Я, наверное, был тем, кто не понимал этого с самого начала, и это, вероятно, дорого обошлось мне, я не знаю. Независимо от того, можно или нет подняться без «крыши», как вы говорите, я не откажусь ни от своих принципов, ни от своих устремлений, которые совпадают с принципами и устремлениями народа, из которого я вышел. Я не бьюсь и не стараюсь стать президентом любой ценой. Стать уязвимым президентом? Зачем? Для чего бы мне становиться президентом, которого тянут за ниточки с Востока или Запада? Не хочу!»- пояснил Нэстасе в ходе передачи Puterea a patra.

Лидер Платформы ДП объяснил, как, по его мнению, должны строиться отношения с внешними партнерами Республики Молдова, критикуя чрезмерную зависимость от внешних решений и финансирования.

«Я борюсь за то, чтобы во главе государства был независимый, надежный, честный человек, профессионал. Человек, пользующийся уважением и твердо стоящий на ногах перед Востоком и Западом. Человек, который установил бы тесные отношения с соседями. Укрепил бы партнерство с Румынией, США, развил бы Соглашение об ассоциации с ЕС, установил бы взаимовыгодные отношения с Россией, с экономической и социальной точки зрения, потому что у нас там большая диаспора. Это то, что я вижу, но зависеть от тех или иных я не хочу. Республика Молдова была слишком зависима от внешних решений и финансирования», — заключил Андрей Нэстасе.



Источник