Нэстасе объявил нулевую толерантность к преступникам: Закон выполняется, а не обсуждается


«Закон выполняется, а не обсуждается! Я гарантирую, что Министерство внутренних дел, Генеральная прокуратура и СИБ будут работать вместе в интересах страны и граждан», — заявляет Андрей Нэстасе.

Он затронул тему безопасности граждан и национальной безопасности, сообщив, что на встречах в районах в ходе этой избирательной кампании многие люди обеспокоены своей безопасностью и безопасностью своих семей, передает tribuna.md.

«Во-первых, я хочу сообщить каждому гражданину Республики Молдова, что у меня лично, в качестве президента, будет нулевая толерантность к преступному миру, к бандитам, к тем, кто сегодня шантажирует бизнес-среду, и, основываясь на конституционных прерогативах президента, я заставлю все государственные учреждения очистить Молдову от таких лиц, всех до последнего».

Более того, кандидат Платформы «Достоинство и правда» сообщил, что не потерпит ни одного случая защиты преступников прокурорами и судьями, передав им, что он будет тем, кто будет гарантировать независимость правосудия, и не примет никаких отклонений от буквы и духа закона в пользу тех, кто в конфликте с законом.

«Задержание уголовных дел на столах прокуроров и судей, особенно резонансных дел, больше не будет оправдываться. Эта практика немедленно прекратится, и те, кому государство платит деньги, должны будут вершить правосудие и сделают это. Тот, кто будет сопротивляться новым профессиональным координатам, введенным президентом, быстро покинет систему. Никто, абсолютно никто больше не будет вмешиваться в судебный процесс. Я буду гарантом независимости правосудия. Я не позволю, чтобы прокуроры и судьи не выполняли свою работу вовремя. Нет причин, по которым резонансное уголовное дело рассматривается годами. Когда я стану президентом, в Республике Молдова такого больше не повторится», — заявил политик.

Нэстасе дополнил свое заявление на тему безопасности граждан, взяв на себя реализацию своего старого принципа, применяемого и во время мандата министра внутренних дел — лояльное сотрудничество между учреждениями, что, по его словам, обеспечит наилучшие результаты для Молдовы и всех граждан.



Источник