Нэстасе рассказал, какую зарплату получал в начале карьеры


Нэстасе рассказал, какую зарплату получал в начале карьеры.

После окончания учебы в юридической школе университета им. Александру Иоана Куза в Яссах лидер PPDA Андрей Нэстасе решил, что пора возвращаться в Молдову.

В начале своей карьеры, будучи прокурором, он получал зарплату в около 400 леев, пишет tv8.md

Нэстасе рассказал в программе Дорина Галбена Fără Protocol, что он изначально учился в Сучаве на историко-географическом факультете университета им Штефана чел Маре, но затем решил стать прокурором.

«Это была очень деликатная ситуация. В период с 1992 по 1993 год, после того, как я хорошо сдал первую сессию и довольный отправился домой, из Бухареста нас проинформировали, что все должны пройти подготовительный год. Тогда я решил остаться, выучить лучше румынский язык, историю. 

После этого я перешел в юридическую школу при университете им. Александру Иоан Куза в Яссах. В то время в моем окружении были люди, которые уговаривали меня остаться в Румынии, но я решил вернуться в Молдову, потому что здесь была моя мама, мой брат, я очень люблю эту землю. Я также хотел сделать карьеру прокурора. Вот почему я сразу решил пойти в прокуратуру», — рассказал Нэстасе.

«Если я правильно помню, моя первая зарплата была 410 леев. Даже меньше, в первый год это было триста с чем-то, а затем 480 леев», — вспоминает лидер PPDA.

Настасе проработал в прокуратуре недолго — с 1997 по 2000 год.

«Я не провел много времени в прокуратуре. В 1999 году я женился, и тогда были и другие нужды. В период, когда я работал в прокуратуре, я работал еще в двух местах. Был корректором в газете и преподавал в университете», — сказала Настасе.

Отметим, что в ответе, направленном на запрос RISE Moldova, Генеральная прокуратура заявила, что «в архиве были обнаружены некоторые документы, подготовленные с помощью прокурора в сфере транспорта Андрея Нэстасе, касающиеся проверок, проводимых по нескольким аспектам деятельности компаний гражданской авиации, включая Air Moldova». В ответе генпрокуратуры сказано: «Хотя в результате проверок была установлена серия нарушений в деятельности Air Moldova (подведомственной Государственной администрации гражданской авиации, управляемой в то время Виктором Цопой) ответные действия прокурором не были предприняты».





Источник