О чем сожалеет Слусарь после вступления в коалицию с ПСРМ?


Самым большим «политическим сожалением» депутата от партии «Платформа достоинства и правды» Александра Слусаря является то,  что он не смог убедить социалистов, а также других коллег по парламентскому большинству «максимально использовать Декларацию о захваченном государстве».

«Я сожалею, что мы не отказались от всевозможных конкурсов и не пошли по пути ограниченных по времени специальных законов, которые предоставили бы парламенту и правительству некоторые расширенные полномочия в плане очистки наиболее важных государственных органов. Невозможно проводить реформы в захваченном государстве традиционными методами и в белых перчатках. Более того, мы вообще должны были снять перчатки», – заявил  Слусарь, цитируемый Ziarul Național.

Вице-спикер парламента считает, что нынешнее парламентское большинство потеряло драгоценное время во многих областях.

«Но лучше поздно, чем никогда. Плахотнюк не зря начал захват  государства с подчинения генерального прокурора. Без свободной и независимой системы правосудия любая другая реформа не принесет ожидаемого эффекта. Здесь нет места компромиссу», – добавил Слусарь.

Напомним, что сегодня парламент соберется на пленарное заседание для решения судьбы правительства Санду и парламентского большинства, после того как кабинет министров принял на себя ответственность за внесение поправок в Закон о прокуратуре, вызвав недовольство социалистов и Игоря Додона.



Источник