Общественный транспорт будет ходить, но сотрудников просят оставаться дома


Отменить движение общественного транспорта или нет? Эту дилемму пытались решить на заседании правительства вечером 16 марта.

«Мы не можем заблокировать транспорт, но и не можем оставить ситуацию такой, какая она есть», – заявил премьер-министр Ион Кику.

В итоге было решено, что каждое государственное учреждение должно привлекать к работе только минимальное количество сотрудников, передает Noi.md со ссылкой на agora.md.

«Мы понимаем, что общественный транспорт является благоприятной средой для распространения этого вируса. Если мы остановим транспорт, то парализуем деятельность, особенно в Кишиневе и Бельцах. Мы не можем заблокировать транспорт, но не можем оставить ситуацию такой, какая она есть. В течение следующих нескольких часов примите меры, чтобы на работу приходил только строго необходимый персонал. Только один или два человека должны прийти в учебные заведения. С завтрашнего дня все должны оставаться дома. Точно так же во всех структурах – минимум, необходимый для работы. Организуйте свою деятельность так, чтобы у нас не было пассажиропотока в общественном транспорте, по крайней мере, генерируемого бюджетными учреждениями», – заявил Ион Кику.



Источник