Односталко: Алла Немеренко – «эксперт» из фейсбука, которая, будучи во власти, ничего не сделала


Бывший министр здравоохранения Алла Немеренко думает, что может полететь на Марс на телеге, а критикуя нынешнюю власть в фейсбуке, забывает отметить социальные проекты, которые она остановила во время правительства Санду. Об этом написал в социальной сети вице-председатель комиссии по социальной защите, здравоохранению и семье, депутат ПСРМ Владимир Односталко.

Парламентарий указал на отсутствие профессионализма министра Немеренко и полное игнорирование ею нужд пожилых людей.

— Некоторые люди настолько «всезнающие» в социальных сетях, что создается впечатление, что могут полететь и на Марс на телеге, используя «чудо-двигатель», придуманный ими же. В реальности не могут управлять телегой даже на дорогах станы или, если предпочитают, в любом другом европейском государстве. Таким «экспертом» является и Алла Немеренко, которая возглавляла министерство здравоохранения, труда и социальной защиты почти полгода. Что она сдела за этот период? Остановила несколько национальных программ, включая «Un doctor pentru tine», предназначенную для сельчан. Не предприняла ничего для улучшения жизни пенсионеров и других социально уязвимых категорий, зато пишет в социальных сетях, что Игорь Додон и нынешня власть ничего не сделали, — отметил депутат.

Также он привел пример ряда законов, проголосованных в ноябре 2019 года по инициативе Игоря Додона и поддержанных правительством Иона Кику. Среди них закон, предусматривающих полугодовую индексацию пенсий, индексацию пенсий вне зависимости от источника выплат, выделение дважды в год единовременного пособия для лиц с низкими доходами, пересмотр периода для перерасчета пенсий по возрасту, повышение размера социального пособия на 40% для лиц с ограниченными возможностями, повышение на 200 леев ежемесячных выплат для участников боевых действий в Афганистане и на территории других стран, а также для ветеранов боевых действий по защите суверенитета территориальной целостности Молдовы, увеличение пособия на холодный период года с 35- до 500 леев.

— Граждане делают выводы кто работает для их блага и кто только пишет комментарии в фейсбуке, — заключил парламентарий.



Источник