Оппозиционный аналитик критикует «флирт» ПДС и ППДП с «группой Канду»


Уход Майи Санду из политики вызвал радикальные изменения в политической повестке дня Республики Молдова.

Бывший посол Молдовы в ООН, оппозиционер, политолог Алексей Тулбуре считает, что уход ПДС из власти вызвал стагнацию реформ во многих областях.

«После отставки правительства Санду изменилась и политическая повестка дня Республики Молдова, и это сразу ощутимо. То есть основные и наиглавнейшие проблемы, с которыми сталкивается общество, которые необходимо было решить и за которые мы, казалось бы, принялись, я имею в виду реформу юстиции, расследование кражи миллиарда, привлечение к ответственности лиц, виновных во многих преступлениях и нарушениях, совершенных в предыдущие годы, все это тихо-тихо ушло с поля зрения общественности, стало второстепенным», — заявил Алексей Тулбуре в интервью радио «Свободная Европа». В ходе того же интервью Тулбуре подверг критике готовность ПДС и ППДП общаться с группой Канду, вышедшей из ДПМ.

«Это пустая трата времени, а также падение имиджа, и это контрпродуктивно, например, когда правый проевропейский фланг — ПДС, Платформа DA — пытаются продвигать определенные проевропейские идеи с такими, как Канду, которые, к примеру, являются символом анти-европеизма в Республике Молдова», — добавил Алексей Тулбуре.



Источник