«OrheiLand и другие работы были выполнены на деньги, похищенные из банковской системы». Откровения Григорьева


По словам бывшего заместителя мэра Оргеева Игоря Григорьева, OrheiLand и другие проекты, управляемые Иланом Шором, были реализованы на деньги, украденные из банковской системы.

Более того, он утверждает, что подозревал Илана Шора в причастности к краже миллиарда, сообщает tv8.md.

«- Является ли Илан Шор бенефициаром кражи миллиарда?

— Я получил предложение просто провести его предвыборную кампанию, и теперь это является недостатком в моей карьере, и я сожалею об этом, но это был вызов для меня.

— Знаете ли вы, что он был замешан в краже миллиарда?

— Интуиция мне это подсказывала. Вещи, которые привели в итоге к краже миллиарда, начались в 2011 году, но удар был нанесен в 2014 году… Кстати, у меня была необходимая информация во фракции, где было видно, когда происходило хищение. Все из схем, задействованных в холдинговых компаниях Шора.

— Это украденные деньги?

— Это деньги, которые были украдены из банковской системы», — заявил Григорьев.

Бизнесмен со спорной репутацией Илан Шор бежал из Молдовы после того, как Демократическая партия объявила об отказе от власти. В настоящее время Интерпол ищет его по всему миру. Согласно информации, предоставленной израильскими властями, он въехал на территорию государства.

Илан Шор был приговорен судом первой инстанции к 7,5 годам тюрьмы. Вот уже несколько месяцев дело находится на рассмотрении в Кагульской апелляционной палате.



Источник