Открытая Болгария не в радость — граждане Молдовы массово отказываются от путевок


Самая радостная новость последних дней – это то, что Болгария с 28 июля открылась для граждан Молдовы.

По просьбе туристического сектора на территорию Болгарии были разрешены к допуску туристы из Молдовы, Сербии, Кувейта, Израиля и Северной Македонии. При этом у туристов обязательно должен быть отрицательный PCR-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до приезда.

Однако, как на рассказали в турфирмах, ажиотажа нет. Более того, народ массово начинает отказываться от путевок на август и сентябрь, которые были забронированы задолго до сегодняшнего дня, передает kp.md.

И причин тому несколько.

Первая – это, конечно, тест на коронавирус, стоимость которого составляет 900 леев (столько он стоит с обязательным переводом на английский). Данный факт значительно увеличил стоимость отдыха, особенно тем, кто собирался на отдых с детьми. Кроме того, сейчас в медицинских центрах запись на тест на коронавирус до середины августа (это те, кто планирует путешествия заранее), в порядке живой очереди обслужить успевают не всех. Люди просто боятся, что тест им не сделают и путевки «сгорят».

Второй момент. Те, кто уже отправились в Болгарию через Румынию на личном автотранспорте (а других вариантов пока нет – первые автобусные рейсы планируются на середину августа), столкнулись с проблемой такого характера: всех заставляют проходить границу через КПП «Русе». Естественно, из-за этого возникают многочасовые очереди, что по такой жаре – удовольствие так себе.

«Один наш клиент на личном автомобиле попытался пересечь границу в Селистре, через паром, но его завернули на Русе. Говорят, кто-то смог пробраться через КПП «Негру Водэ», но это скорее исключение», – сказали нам в турфирме.

Что можно сделать? Турфирмы направили болгарским коллегам запрос отменить обязательные тесты на коронавирус, действуя так, как делают турки, которые отправляют на тестирование тех, у кого явные симптомы.

Решить должны завтра, во второй половине дня, но вероятность небольшая – слишком много у нас случаев заражения в последние недели…



Источник