Ответ Мариана Лупу на расследование RISE


Председатель Счетной палаты Мариан Лупу утверждает, что в 2014 году у него не было счета для международных переводов, поэтому он оплатил учебу своей дочери наличными, сообщает rise.md.

По словам Мариана Лупу, ни одно физическое или юридическое лицо не финансировало учебу его детей.

«Все расходы на обучение были оплачены нами, родителями», – подчеркивает Лупу.

Председатель Счетной палаты объясняет, как деньги, выделенные на учебу его дочери, поступили на счет офшорной компании Rowallan Overseas, которая перевела их в Маастрихтский университет.

«Со счетов обычных банковских карт совершать международные переводы невозможно. Такие операции можно совершать только со счетов с таким адресатом, которого у нас по объективным причинам даже не было. В этих обстоятельствах я передал наличные деньги своим коллегам из партии, которые в то время вели дела и в силу этого имели счета для таких переводов, и я попросил их технически перевести их в Маастрихтский университет», – пояснил председатель Счетной палаты.

Напомним, портал расследований RISE два дня назад написал о компании, подконтрольной олигарху Владу Плахотнюку, которая оплатила учебу некоторых детей молдавских политиков в престижных зарубежных университетах, среди которых была названа и дочь Мариана Лупу.



Источник