Паскару: «Книга Цырди – памятник псевдодемократии в Молдове»


Депутат от ПСРМ Николай Паскару приветствует публикацию книги политолога Богдана Цырди: «Гражданское общество Республики Молдова: Спонсоры. НПО-кратия. Культурные войны».

Такая публикация, в которой раскрываются существующие схемы на уровне гражданского общества, была необходима в Республике Молдова, говорит Паскару. По его словам, об этом было известно общественности, но автору удалось представить доказательства на этот счет.

«Книга Цырди – памятник псевдодемократии в Республике Молдова. Сейчас мы видим реальные цифры и факты, мы не можем сказать, что эти мнения являются мифом. К сожалению, Молдова находится в зоне больших интересов, огромных влияний, и, к сожалению, мы видим эффект этих псевдодемократических влияний. За последние 10 лет большое количество НПО финансируется на сотни миллионов долларов из иностранных денег, чтобы провести над нами эксперимент по социальной инженерии», – прокомментировал Паскару.

Он отметил, что пагубное влияние некоторых организаций в Республике Молдова ощущалось через кризисы, охватившие ряд секторов страны, включая сектор правосудия, банковский сектор и политику.

«В результате у нас полный хаос в реформе прокуратуры, хаос в судебной реформе, практически на нуле. К этим структурам подключены тысячи волонтеров и неформальных лидеров НПО. Как можно было в стране, которая претендует быть демократической, одним махом уничтожить весь банковский сектор? Поставить под угрозу финансовую безопасность государства? Как можно было, чтобы в демократическом обществе столько лет управлял олигарх и издевался над этим народом? Почему международные организации, которые наблюдали за нашей страной, допустили это ?! Речь не о демократизации общества, а о развале государственных институтов, уничтожении национальных интересов, и в результате миллионы граждан покидают Молдову. Вот и ответ. Эти организации представляют собой внешнего врага, который саботирует и готовит государство Республики Молдова к вторжению глобалистских корпораций и оккультных политических интересов», – заявил Николай Паскару.

«Все-таки не весь Запад хочет нам зла, но есть определенные организации, у которых есть свои собственные интересы», – добавил Паскару.

Депутат подчеркнул, что своей работой Богдан Цырдя заслуживает уважения всех граждан, включая политический класс и людей доброй воли.



Источник