Пенсия, которую получает Войку после судебного разбирательства с CNAS


Министр внутренних дел Павел Войку считает, что выход на пенсию после 25 лет работы в полиции – единственная льгота, которая есть у сотрудников полиции. И это в условиях, когда у них нет стабильного графика, когда они работают и в отпуске, когда страдают из-за накопленного стресса, когда речь идет о ДТП или других происшествиях, повлекших за собой смерть.

Заявление было сделано во время передачи UNInterviu, где Павел Войку подробно рассказал о пенсии, которую получают полицейские, а также о своем ежемесячном доходе после многолетней деятельности.

«Я думаю, что досрочное увольнение — единственное, что осталось у полицейского, и я не думаю, что для полицейского слишком рано уходить после 25 лет пребывания в системе. У полиции нет определённой нормы в деятельности, хотя недруги полиции говорят, что это Трудовой кодекс, и он должен касаться всех, и полицейские должны уходить в отставку, как и остальные категории граждан. Но когда мы говорим о других характерных действиях, тогда они утверждают, что те дали присягу и должны поступать так, как присягали», — передает слова министра unimedia.info.

«Представьте на секунду, что пожарный выезжает на место пожара, смотрит на часы и видит, что уже 17:00, бросает шланг и уходит домой. Или когда начинаешь преследовать преступника, расследуешь уголовное дело, бросаешь всё и идешь домой. Кроме того, мы работаем и по субботам, и по воскресеньям, и по праздникам, и на Пасху, и на Рождество, каждый день, но присутствует еще и психологический фактор. Те же коллеги-патрульные, сотрудники уголовного розыска, когда участвуют в анкетировании некоторых несчастных случаев со смертельным исходом — это для них чрезвычайный стресс», — заявил Войку.

Павел Войку также отметил, что пенсию он получает не только после многолетней деятельности, но и после выигранного судебного процесса.
«Разные, в зависимости от занимаемой должности, от 3 тысяч, если занимал руководящую должность, до 7 тысяч. Получаю 6400 леев.

Я вышел на пенсию в 2012 году, и мне рассчитали пенсию в размере 3300 леев, затем я вернулся в систему и накопил больше. Все это время с меня удерживали из зарплаты в пенсионный фонд, я переходил на другие этапы, получил звание полковника. В то же время были проведены реформы в системе оплаты труда, и в соответствующих органах посчитали, что было нарушено мое право», — добавил министр.



Источник